С войсками РЭБ России управится новая система

Для управления войсками радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создадут единую автоматизированную систему.

Как отметили в пресс-службе головного исполнителя работ по проекту — «Объединенной приборостроительной корпорации» (входит в «Ростех»), «в состав нового комплекса, позволяющего соединять в сеть всю наземную и авиационную технику РЭБ, входят сразу несколько единиц техники, которые решают разные задачи и в совокупности нейтрализуют все информационные и управляющие каналы противника, включая боевые спутниковые системы», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что эта техника является системообразующей, с помощью других комплексов, работающих на земле и воздухе, она «может создавать масштабные сети РЭБ, способные защищать от чужих средств поражения большие территории и наносить радиоэлектронные удары разного уровня».

При этом с помощью нового комплекса техника РЭБ может быть интегрирована в единую цифровую систему управления боем вместе с новыми образцами бронетехники, беспилотниками, средствами разведки и огневого поражения, а «отдельные его элементы скоро выходят в серийное производство, остальные находятся в стадии испытаний».

Для справки: войска РЭБ призваны обеспечить завоевание господства в эфире, защиту своих систем управления войсками и оружием от преднамеренных помех противника, а также нарушения работы систем управления войсками противника, снижения эффективности применения его боевых средств.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+