САА после длительных столкновений полностью освободила от ИГ промышленный район Дейр эз-Зора


Сирийское командование рассказало о том, что в ходе ожесточенных боев солдатам правительственной армии Сирии удалось полностью ликвидировать силы радикалов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, которые были сосредоточены в индустриальном районе Дейр эз-Зора. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Подчеркивается, что на протяжении нескольких лет именно в этом районе проходили наиболее активные вооруженные столкновения солдат Сирийской Арабской Армии (САА) с экстремистами «Халифата». В командовании считают, что благодаря этой победе значительно возрастет моральный дух военнослужащих армии САР.

Ранее сообщалось о том, что авиация РФ не принимает участия в городских операциях по причине вероятности нанесения удара по мирным жителям. В российском оборонном ведомстве неоднократно подчеркивали, что ВКС России действуют только по точным и проверенным разведданным.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что благодаря успешным операциям российских ВКС и САА в руках террористов остается менее 5% территории САР.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+