Саакашвили доверили украинские реформы


Наблюдательный совет реформ госпредприятий появится на Украине. Возглавлять структуру доверили бывшему грузинскому президенту, объявленному в розыск на родине – руководителю Одесской гособладминистрации Михаилу Саакашвили.

Как рассказал журналистам министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус, в наблюдательный совет реформ войдут специалисты с огромным опытом в области госуправления и реформирования, которые знают Украину, «вызовы, стоящие перед страной», и готовы работать на достижения.

По словам министра, в состав совета будут включены представители разных стран. Приоритетной задачей будет являться реформирование украинских государственных предприятий, которые работают неэффективно, сказал Абрамавичус. Так, будет изменена структура менеджмента, проведена приватизация. Власти страны собираются искать генеральных директоров для таких компаний по всему миру, а кроме того, для предприятий введут обязанность проходить международный аудит. В качестве меры по борьбе с коррупцией главам госпредприятий увеличат заработную плату.

Сам Саакашвили также пообещал усердно бороться с коррупцией, передает «РИА Новости».

Напомним, Саакашвили был назначен губернатором Одессокой области 30 мая. Политик покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате пяти млн долларов из госказны на личные нужды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+