Загрузка...

Саакашвили и атака клонов: первой пала телебашня

06.10.2016 20:29

«Журналистская правда» с огромным интересом наблюдает за приключениями бывшего президента и желает ему больше галстуков, хороших и разных...

14492595_1125823287503706_282135869930472867_n


5 октября в Тбилиси прошел митинг сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который недавно заявил о своем намерении вернуться из Украины в Грузию. Саакашвили не преминул сообщить в соцсетях о прошедшем митинге и выложить фотографию площади с подписью «Сегодня рекордное количество митингующих прошли по центру Тбилиси с возгласами «Миша, Миша».


Сам Саакашвили рекордное количество оценил в сотни тысяч человек. Оценки независимых наблюдателей куда скромнее. Самую высокую цифру дает «Интерфакс» — по версии СМИ, на митинг пришло до 20 тысяч человек. Представитель правящей партии Отар Абесадзе говорит о пяти тысяч. Фотографии с места дают представление, скорее, о чем-то среднем, — можно предположить, что на митинг пришло 12 – 15 тысяч человек.


Но гордого Сааакашвили эта цифра, как и имеющиеся в наличии фотографии, не устроили, и в соцсетях он выложил чуть подрихтованную картинку. Известно, что редактор Photoshope – это универсальный исправитель реальности. То есть, если реальность категорически не устраивает, и надо хотя бы в интернете создать более оптимистичное представление о ней, то фотошоп в помощь. Видимо, Саакашвили решил так же и недрожащей рукой подрисовал себе немножко больше сторонников, чем их было на самом деле.


К сожалению, экс-президент оказался начинающим художником и слишком увлекся в процессе. В результате его вариант реальности (исправленный, дополненный, фотошопленный) не только оказался более многолюдным, но и лишился телевышки на горе Мтацминда, которую видно с площади Тбилиси.


Независимые наблюдатели утверждают, что проверили, за последние дни вышка никуда не делась. Однако на фотографии, выложенной Саакашвили, ее нет.


Михаил Николозович! Очень сочувствую! Я тоже когда-то мучительно столкнулась с тем, что фотошоп – это не волшебная палочка, а трудная работа со слоями, которые надо как-то туда, сюда, выделить, скопировать, переместить! И жалко вас, конечно, что так облажались, но не очень. Ну, потому что не надо так. Не надо врать. Не надо врать глупо, в легко проверяемых вещах. Не надо фальсификаций. Ну и на дизайнере, или кто там вам в фотошопе картинку лепил, тоже экономить не надо.


Тем не менее, Саакашвили вообще не смутился. Ну, в общем, правильно, после всего того, в чем он успел поучаствовать, глупость с фотошопом как-то даже мелко выглядит. Подумаешь, руки не тем местом вставлены; а что грузинский экс-президент не отличается, скажем так, кристальной правдивостью – это не новость.


Во время этого же митинга он пообещал, что в Грузию вернется, причем через три дня. То есть, 8 октября.


И тут два варианта. Либо Саакашвили снова врет, причем врет проверяемо, что и выяснится 8 октября. Либо в Одессе ему стало так нехорошо, что не пугают даже перспективы, ожидающие на родине. А на родине на него возбуждено несколько уголовных дел, и министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили уже сообщил журналистам: как только Саакашвили пересечет грузинскую границу, он будет задержан.


«Журналистская правда» с огромным интересом наблюдает за приключениями бывшего президента и желает ему больше галстуков, хороших и разных.



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...