Саакашвили ищет политическое убежище на Украине

Как пояснил Маркиян Галабала, адвокат Саакашвили, тот «просит предоставить ему статус гражданина, который нуждается в дополнительной защите. Политическое убежище – это бытовое название этого статуса», сообщает ТАСС. Галабала отметил, соответствующее прошение было отправлено в управление Государственной миграционной службы (ГМС) Украины во Львовской области еще 11 сентября, но «ГМС пока не ответила на прошение. По закону, ответ должен быть получен в течение суток».

Для Саакашвили вопрос возвращения ему украинского гражданства крайне важен, так как в противном случае ему грозит экстрадиция по запросу властей Грузии. Сообщается, что решение об экстрадиции Саакашвили будет принимать минюст Украины после соответствующей проверки. Как объяснил глава украинского минюста Павел Петренко, экстрадиция – это сугубо юридическая и правовая процедура, и окончательное решение будет принимать минюст после получения всех материалов предэкстрадиционной проверки, которая возложена на генпрокуратуру. Петренко пообещал, что никакой политики в этом решении не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+