Саакашвили не отказался бы от поста главы правительства Украины

19.11.2017 16:49

Лидер оппозиционной украинской партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили настаивает на срочной смене существующего правительства Украины.


Политические амбиции Саакашвили постепенно растут, раньше он скромно заявлял об отсутствии у него желания получить какую-нибудь госдолжность, а тут сразу замахнулся на пост главы кабмина страны, сообщает NewsONE. Обосновал эту метаморфозу Саакашвили в ходе очередного протестного митинга у здания Верховной рады тем, что «Украина нуждается в срочном создании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство. Я готов вместе с вами сделать это. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов и возглавить это правительство, если это нужно».


Справка: протестные акции, инициатором которых выступает Саакашвили, с короткими перерывами продолжаются у здания Рады вот уже с 17 октября. К Саакашвили присоединились несколько партий и общественных движений,  которые требуют принятия законов об импичменте президента, об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новом избирательном кодексе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...