Саакашвили обещает приостановить «разрушение Грузии»

30.09.2019 12:35

Скандальный экс-президент Грузии, а ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили собрался вернуться в Грузию и навести там порядок.



По словам Саакашвили, «в ближайшие месяцы я собираюсь приехать в Грузию. Тут нет ничего секретного. Конечно, я на Украине хорошо себя чувствую, однако, когда теряешь родину, не до этого. Я сейчас нахожусь в Одессе, и каждый второй человек, который встречает меня на улице, просит меня стать мэром. Я тут являюсь лидером опросов. Люди просят, предлагают, но это одна тема», сообщает телеканал «Мтавари архи». Как пояснил Саакашвили, «мы в Грузии должны восстановить грузинскую государственность, приостановить разрушение и уничтожение Грузии. Конечно же, я в этом приму участие и через несколько месяцев приеду в Грузию».


Справка: за время своего президентства (с января 2004 года по ноябрь 2013 года) Саакашвили наворотил много всего, включая агрессию против Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. В Грузии против Саакашвили возбуждены четыре уголовных дела, он  заочно приговорен к трем годам тюрьмы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, признан виновным по статье «злоупотреблении служебными полномочиями», а также заочно приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...