Саакашвили обратился к сторонникам с призывом собраться в центре Тбилиси

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили записал видеообращение в Facebook, что 2 и 3 октября он будет в Тбилиси. Политик призвал жителей Грузии собраться на площади Свободы.

По заявлению Саакашвили, в настоящее время он находится в Батуми, но в МВД Грузии опровергли информацию о пересечении им государственной границы.

«Прошу вас об одном, 2-го числа пойдем все на выборы и дадим голос «Нацдвижению» <…> Это решающие выборы для всей Грузии. Второго числа будем вместе считать голоса, а 3 октября соберемся на Руставели, на площади Свободы, и когда нас станет 100 тыс. человек, никто не сможет нас победить», — сказал политик в видеообращении.

Саакашвили со свойственной ему эмоциональностью призвал грузин сделать колонны «многочисленными и мощными», чтобы препятствовать его задержанию правоохранительными органами. Саакашвили выразил убежденность, что его возможный арест «еще больше укрепит нашу силу». В заключении экс-президент заверил, что «не отступит».

В 2013 году Михаил Саакашвили покинул Грузию, в Тбилиси против него возбуждено несколько уголовных дел, политик заочно приговорен к тюремному сроку. В настоящее время экс-президент Грузии живет на Украине.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+