Саакашвили оказался между депортацией и экстрадицией

11.02.2018 09:12

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заподозрил украинские власти в планах депортировать его в Польшу.


Как пояснил Саакашвили, «прокуратура Украины заявила, что меня не стали задерживать, чтобы я мог подготовиться к депортации из страны», сообщает телеканал «Рустави 2». Не забыл Саакашвили и требования Грузии по его экстрадиции в связи с заведенными уголовными делами, но пригрозил властям Украины, что если это случится, на Украине вспыхнут массовые протесты, напомнив, что во время его прежнего задержания на Украине на улицы вышли около 60 тысяч человек.


По мнению Руслана Чернолуцкого, адвоката Саакашвили, тот находится на Украине вполне легально и оснований для его выдворения нет. Чернолуцкий пояснил, что до завершения рассмотрения в Верховном суде жалобы Саакашвили на отказ предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите, его нельзя выдворить из страны. Накануне миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите, на что Саакашвили подал апелляцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...