Саакашвили опять собрался в Грузию

Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз объявил о своем возвращении на родину.

Как пояснил Саакашвили, он не имеет морального права пропустить выборам в местные органы власти в Грузии, которые намечены на октябрь. По этому поводу Саакашвили заявил: «Я хочу сообщить о своем решении. Я, Михаил Саакашвили, заранее приеду в Грузию до этого референдума. Я обязательно буду непосредственным участником этого процесса», сообщает ТАСС. По мнению Саакашвили, предстоящие выборы необходимо считать референдумом, так как в соглашении между властью и оппозицией содержится условие по уровню поддержки правящей партии в ходе голосования.

Саакашвили напомнил, что, если это условие будет нарушено, в Грузии должны быть назначены досрочные выборы в парламент в 2022 году. При этом Саакашвили призвал членов основанной им партии «Единое национальное движение» подписать соглашение только в случае освобождения оппозиционного лидера Ники Мелии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+