Саакашвили оценил призыв Путина вернуть ему украинское гражданство


Экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили, комментируя призыв российского главы Владимира Путина к Киеву вернуть ему украинское гражданство, вспомнил о том, как его «притесняла» Россия. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее президент России назвал справедливым возможное решение киевского руководства вернуть украинский паспорт Саакашвили и восстановить его в нарушенных правах. В свою очередь, Саакашвили в Facebook обвинил Путина в том, что якобы именно из-за него его выдворили из Украины, а также не пригласили на инаугурацию Петра Порошенко в 2014 году.

По словам Саакашвили, «требование не пускать меня в страну, вы (Путин) предъявили не только властям Грузии, но так же Турции, Армении и Азербайджану… по моей информации именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время саммита по примирению в России… теперь это не ваше дело… с украинцами разберемся сами».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+