Саакашвили: при Порошенко Украине не побороть коррупцию и нищету

22.10.2017 14:15

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили организовал очередной протестный митинг у стен Верховной рады Украины.


Саакашвили приглашает все оппозиционные силы и простых граждан «на вече 22 октября в 12:00 возле рады на «майдан реформ». Обсудим план победы над олигархами «Украина после Порошенко», сообщает РИА Новости. Отмечается, что для проведения митинга на площади Конституции около палаточного городка уже установлена сцена. Акция проходит без политических флагов и началась с молитвы и исполнения гимна Украины.


Волнения у стен Рады начались еще 17 октября. Организаторами серии митингов выступают экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его партия «Рух новых сил» («Движение новых сил»), фракция Юлии Тимошенко «Батькивщина», «Самопомощь» и еще несколько партий и представителей праворадикальных организаций. Участники уже добились от нардепов отмены депутатской неприкосновенности, но их требования создать антикоррупционный суд и изменить систему проведения выборов пока так и не выполнены.


Саакашвили уже призвал ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко добровольно подать в отставку, заявив, что «пока есть Порошенко — нет прогресса, нет борьбы с коррупцией. Пока есть Порошенко — будет нищета! Пока есть Порошенко — будет эмиграция!».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...