Саакашвили признан виновным в незаконном пересечении границы

Саакашвили

22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области достаточно оперативно признал экс-президента Грузии и  бывшего “губернатора” Одесской области Михаила Николозовича Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы Украины. А председательствующий по делу судья Юрий Билоус назначил Саакашвили штраф в размере 3400 гривен (около 130 долларов).

“Признать виновным Саакашвили в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях”, — сообщил судья.

Озвученный штраф, для Саакашвили, сумма чисто символическая и сам он никакой реальной ответственности за “прорыв” не понесет. Адвокат либо обжалуют решение, либо уплатят штраф за него чтобы не возиться и на этом юридическая эпопея закончится. В действительности никаких правовых последствий, для ненахождения Саакашвили на территории Украины это решение не несет вообще.

Ранее мы подробно  сообщали о самопиаре, который устроил Саакашвили в зале суда на первом заседании. Теперь же мы хотели бы остановиться на некоторых юридических тонкостях украинского законодательства, а заодно ответить на вопрос, почему Саакашвили так себя чувствует спокойно.

И небезразличные к происходящему граждане Украины сообщают, что в настоящее время Саакашвили официально является лицом без гражданства. У него нет ни украинского гражданства, ни грузинского. Про возможный третий паспорт, тоже ничего не известно. В связи с этим его нельзя  куда-то взять и отправить или кому-то выдать. Совершить что-то откровенно незаконное конечно можно, но пойдут ли на это власти Украины, большой вопрос. Скорей всего, Саакашвили заплатит штраф и будет дальше спокойно находиться на территории Украины. И никто его Грузии не выдаст, так как права такого не имеют.

Вот и Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что имеет претензии к Саакашвили лишь за незаконное пересечение границы. А за это нарушение предусмотрена лишь санкция административной статьи, не более того. Так что адвокат “лучшего реформатора всех времен и народов” Маркиян Галабала может сколько угодно рассказывать, что украинские власти теперь (на основании решения суда)  начнут  выдворять непонятно куда его подзащитного. Но это лишь попытка выдать желаемое за действительное, и не более того, работа у адвоката такая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+