Саакашвили призвал расформировать СБУ и Нацгвардию Украины

По мнению Саакашвили, «это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа», сообщает РИА Новости. В ходе протестного митинга у стен Рады Украины Саакашвили заявил также, что на нужды этих служб тратится больше средств, чем на оснащение и содержание армии Украины, хотя эти деньги могли достаться гражданам страны.

Как считает Саакашвили, лучше было бы оставить «вместо СБУ службу эффективной контрразведки, а этих дармоедов всех отпустить». Акция протеста проходит на площади Конституции около Рады. Ранее стало известно, что полиция применила против участников митинга слезоточивое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+