Саакашвили променял бы НАТО на Абхазию

03.04.2019 11:57

Скандальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вспомнил конфликт с РФ в 2008 году вокруг Абхазии и Южной Осетии.



Как уверяет Саакашвили, «мы предлагали, если дадите нам территории, что откажемся от всего, в том числе от НАТО и установим мир», сообщает «Рустави 2». По словам Саакашвили, он якобы никогда не планировал войну, а мнение мировой общественности о том, что военные действия в 2008 году начала Грузия, назвал абсурдным. Саакашвили уже давно приучил мировую общественность к своей склонности отрицать доказанные факты, выворачивая реальность наизнанку.


Справка: все международные организации признали, что именно Грузия в ночь на восьмое августа 2008 года начала обстрел Южной Осетии из установок залпового огня «Град», разрушив кварталы ее столицы Цхинвала. Россия вынуждена была защитить своих миротворцев в регионе и жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ. Грузинские агрессоры были вытеснены из региона. 26 августа 2008 года РФ признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, отметив, что это решение пересмотру не подлежит.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...