Саакашвили разочаровал Генпрокуратуру Украины

18.12.2017 12:03

Экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили не стал давать показания Генпрокуратуре Украины.


Сегодня, 18 декабря Саакашвили прибыл в Генпрокуратуру Украины по повестке, но лишь для того, чтобы демонстративно заявить об отказе давать там какие-либо показания по заведенным на него делам, после чего с гордым видом покинул здание, сообщают «Украинские новости». Как пояснил его адвокат Руслан Чернолуцкий, Генпрокуратура Украины не имеет никаких законных полномочий проводить допрос в рамках дела Саакашвили.


Сам Саакашвили пообещал, что «если сегодня меня вызовут на допрос в СБУ, я пойду однозначно». В отношении Саакашвили заведено ряд уголовных дел, но недавно суд в Киеве отказал прокуратуре в просьбе заключить Саакашвили под домашний арест до начала судебных слушаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...