Саакашвили считает, что он – иностранец, сражающийся за спасение Украины

07.12.2017 10:49

Опальный политик Михаил Саакашвили назвал себя иностранцем, старающемся спасти украинское государство.



В беседе с журналистами The Independent бывший лидер Одесской области, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает себя иностранцем, пытающемся спасти Украину, сообщает агентство «RT».


Политик отметил, что западные державы с удивлением воспринимают ситуацию, когда «бывший глава государства едет в другое государство и пытается изменить его, иностранец пытается спасти страну». При этом Саакашвили отметил, что Запад осознает необходимость для Украины наличия сильного руководителя.


По словам бывшего губернатора Одессы, «на Украине нет закона, позволяющего импичмент, поэтому люди говорят, что недовольны президентом, что против него нужно расследование». Он также заметил, что в связи с этим недовольные украинские граждане выходят на улицы, чтобы принять участие в митингах и протестных акциях.


5 декабря украинские правоохранители попытались произвести задержание Саакашвили, однако политика отбили его сторонники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...