Саакашвили сформулировал свои требования к властям Украины

Как пояснил Саакашвили, «мы решили присоединиться к инициативе общественных активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. Остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17-го числа», сообщает ТАСС.

Этот сценарий несколько расходится с объявленным Саакашвили еще вчера желанием приехать 19 сентября в Киев, чтобы митинговать со своими сторонниками у здания Верховной рады, добиваясь получения права выступить там с трибуны с критикой руководства Украины.

Справка: на днях Саакашвили, который ранее был лишен украинского гражданства сумел прорваться без документов на Украину с территории Польши. Власти Украины не решаются его задерживать, а он тем временем готовит протестные акции, добиваясь возвращения ему гражданства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+