Саакашвили уверен в участии США в войне за Украину против России

В случае открытого военного конфликта США обязательно окажут Украине военную помощь, в отличие от ситуации 2008 года в Южной Осетии. С таким заявлением выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В ходе выступления в эфире телеканала “Украина 24” Саакашвили напомнил, что в 2008 году Америке пришлось “издалека перебрасывать все силы”, а сегодня у них “есть все, это вопрос только политического решения”. 

“Сейчас в США Пентагон рассматривает один из сценариев — это вопрос противодействия… У них сейчас такие игры проходят: российские войска проводят возле соседней страны, друга Америки (Украину они не называют), военные учения, после чего переходят линию соприкосновения и под видом сначала сепаратистов, потом просто заходят вглубь страны… И как Пентагон участвует в отражении этого”, — предположил бывший грузинский лидер.

По мнению Саакашвили, в США учли опыт 2008 года, и сейчас подготовка к новому подобному конфликту проходит интенсивно. 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+