Сахар и крупы резко подорожали в Свердловской области

Прокуратура взяла на контроль формирование отпускных цен на социально значимые продукты. Связано это с резким ростом цен на сахар и подсолнечное масло.

Ответственность за проверку стоимости продуктов также взяла на себя Федеральная антимонопольная служба. Фиксируются цены на сахар, муку, хлеб, молоко и крупы – основа потребительской корзины.

Связано это с резкими скачками цен. В Свердловской области, по данным Росстата, сахар-песок подорожал на 78%, гречневая крупа – на 40%, подсолнечное масло – на 20%. Прокуратура запрашивает всю документацию, чтобы изучить динамику цен и, возможно, найти причину таких взлетов.

Если факты картельных сговоров будут установлены, то за это предусмотрена ответственность в виде крупных штрафов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+