Сало в опасности! На Украине за пару лет могут исчезнуть все свиньи

Производство ключевого продукта украинской кухни — сала — встаёт в стране под угрозу. Ассоциация животноводов Украины опасается, что из-за вспышек африканской чумы в Украине может полностью исчезнуть животноводство за считанные пару лет!

Соответствующее заявление опубликовано на сайте АЖУ, передаёт Newsone.ua.

Правительство не в состоянии поддержать животноводов. Компенсации хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней, не выплачиваются массово. Кроме этого в стране отсутствует достаточное количество предприятий по утилизации отходов животного происхождения. Такое положение дел может привести к полному исчезновению этих животных в Украине.

Ещё одна проблема — это полное отсутствие контроля со стороны властей над этой отраслью. Животноводы отмечают, что проблема замалчивается, что реальное количество больных животных никому не известно, статистики нет, либо она скрывается. Реальная картина не видна.

Кроме этого в АЖУ рассказали ещё и о том, что некоторые недобросовестные предприниматели скупают у хозяйств, пострадавших от африканской чумы, животных за бесценок. И таким образом способствуют распространению заболевания по всей стране.

Африканская чума свиней не опасна для человека, но больные ей животные умирают с большой долей вероятности.

Ранее заповедник “Хортица” объявил о карантине из-за вспышки африканской чумы свиней.

Так что вполне возможно, что в скором времени украинцы обнаружат, что с прилавков исчез если не национальный символ, то, как минимум, главная гастрономическая достопримечательность страны — сало. Что вообще тогда останется у этой страны? 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+