Загрузка...

Сальвини не позволили провести одиночный пикет на Красной площади

20.11.2016 18:38

На Красной площади в Москве итальянскому политику, главе «Лиги Севера» Маттео Сальвини полиция не позволила провести одиночный пикет.


Как только в воскресенье, 20 ноября Сальвини, выйдя на Красную площадь, развернул плакат «Я говорю «Нет» на референдуме 4 декабря», он был задержан сотрудникам полиции. После того как итальянец с помощью переводчика объяснил свое поведение, его отпустили. Перед инцидентом Сальвини встречался с депутатами Госдумы РФ и хотел сделать несколько фотографий в центре российской столицы, сообщает «Росбалт».


Как оказалось, Сальвини протестует против внесения поправок в Конституцию Италии, предложенных премьер-министром страны Маттео Ренци. Поправки уменьшают роль сената и региональных парламентов, что автоматически ведет к усилению власти премьер-министра. Ренци обещает уйти в отставку, если итальянцы не поддержат внесение поправок. Соцопросы показывают, что большинство граждан не хотят изменений в Конституции.


Для справки: «Лига Севера» (полное название: «Северная Лига за независимость Падании») — консервативная итальянская политическая партия, выступающая за предоставление северным провинциям страны независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Партия признает российский статус Крыма, а сам Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы «Друзья Путина», выступающей за отмену антироссийских санкций ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...