Самарского экс-чиновника осудили на восемь лет

12.12.2014 13:37

image

В Самаре бывшего замруководителя городского департамента управления имуществом Вадима Кужилина приговорили к восьми годам тюремного заключения за мошенничество с муниципальным жильем.


Также суд назначил наказание заместителю руководителя управления по жилищным вопросам Роману Любицкому, специалистам отдела социальных программ и контроля жилищного фонда управления Павлу Сорокину и Надежде Поповой, бывшим сотрудникам полиции Ярославу Егорову и Карену Мкртчяну, риелторам агентства «Огни Самары» Екатерине Ткаченко и Татьяне Кокориной.


Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Самарской области, фигуранты дела обвинялись в покушении на мошенничество и мошенничестве в особо крупном размере. Любицкого приговорили к 5,5 годам лишения свободы, Сорокина и Егорова – к четырем годам заключения, Попова – к двум годам, Мкртчяна – к трем годам, Ткаченко и Кокорину – к 3,5 годам лишения свободы.


Уголовное дело завели по материалам проверки в департаменте управления имуществом, которая выявила множество нарушений. Следователи установили, что группа незаконно приобрела 25 квартир, принадлежащих городу. Это жилье предназначалось для переселения граждан из аварийного фонда. Ущерб составил более 95 млн рублей.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...