Самая некомпетентная администрация: Ордуханян осудил США за ссору с Европой

Американские конгрессмены пытаются в очередной раз протолкнуть поправку о введении санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2».

Группа законодателей во главе с республиканцем Майклом Макколом (Техас) и демократкой Марси Каптур (Огайо) внесли на рассмотрение поправку, предусматривающую новые санкции в отношении юридических и физических лиц, ответственных за планирование, строительство или эксплуатацию трубопровода «Северный поток – 2».

Предложенная поправка включена в законопроект о национальной обороне США, который последние пару лет использовали для введения санкций в отношении «Северного потока – 2».

20 сентября состоится заседание Комитета по процедурным вопросам США, на котором будет решено рассматривать ли поправку.

Джо Байден уже отказался применять новые санкции к российскому газопроводу, чтобы не портить отношения с Берлином. В обмен Германия согласилась вложиться в энергетическую промышленность Украины и договориться с Россией о продлении экспорта газа через Украину. В случае принятия поправки о новых санкциях к «Северному потоку – 2» будет брошен вызов, следствием которого может стать политическая война между Германией и США.

Американист, политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды», что произойдет, если конгрессмены одобрят поправку.

«Мы можем только приветствовать подобную, абсолютно бестолковую, внешнюю политику США. Если без этой поправки цены на газ в Европе подбираются к 1000 долл. за тыс. кубометров, представляете, что будет, если новые санкции появятся.

Неприятно, что США вновь решают внутренние проблемы за счет внешнеполитического периметра и выносят их за пределы страны. Мы прекрасно видим, что происходит в Штатах: генералы предают своих главнокомандующих, госсекретарь Энтони Блинкен передает «Талибану»* списки людей, которые сотрудничали с США в Афганистане. Тысячи американцев брошены на произвол судьбы, в Техасе и во Флориде активизировалось огромное количество сепаратистских тенденций, BLM не утихают…

На фоне всего этого грустно слышать, что главная проблема США – это «Северный поток – 2». Им убийца пистолет к голове приставил, а они спрашивают – вы руки сегодня мыли? Моей экспертизы здесь уже не хватает, нужен психиатр. Я считаю, это самая некомпетентная американская администрация: почти 1000 долл. на споте стоит газ, а они вводят санкции против своих союзников в Европе. До какой степени будет длиться этот маразм?».

*Террористическая организация, запрещенная в РФ


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+