Самая сильная засуха в Крыму осталась позади

Заведующий кафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры Крымского университета Илья Николенко оценил ситуацию с водой в регионе.

Реагируя на слова главы Крыма Сергея Аксенова о том, что минувший 2020 год оказался одним из самых засушливых для региона за последние 150 лет наблюдений, Николенко отметил, что «сегодня лучше направить силы на улучшение способов сбора и транспортировки воды с естественных источников, так как пик засухи в Крыму уже пройден», сообщает РИА Новости. По прогнозам Николенко, следующий аномально засушливый сезон в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, эту передышку необходимо использовать максимально эффективно для подготовки обоснованных технических и технологических решений по опреснению воды.

Ранее Аксенов в ходе совещания по проблемам водообеспечения Крыма отметил, что «в ожидании чудес жить не нужно и ждать этих чудес. Они могут не наступить, поэтому надо работать, делать все, чтобы без чудес мы точно так же прошли этот этап своевременно».

Справка: из-за водной блокады со стороны Украины, Крым испытывает определенные проблемы в сфере водообеспечения, которые усугубились из-за аномально засушливого лета. Между тем на полуострове уже реализуется федеральная программа по окончательному решению этой проблемы. В Крыму планируется модернизация имеющихся скважин и бурение новых, а также оптимизация подачи воды из водохранилищ за счет прокладки новых водоводов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+