Самед Сеидов обвинил ПАСЕ в двойных стандартах

16.05.2018 19:21

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ обвинил ассамблею в двойных стандартах.


Как передают РИА Новости, Самед Сеидов, вице-президент Парламентской ассамблеи Совет Европы, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ, отверг все обвинения в коррупции, которые поступали в сторону Азербайджана. Также Сеидов заявил, что те санкции, которые принимаются против Азербайджана только отдаляют страну от организации, а это, по его мнению, говорит о двойных стандартах в ассамблее.


Недавно был опубликован доклад независимой группы, которая расследовала вопросы связанные с коррупцией. В этом докладе были опубликованы подтверждения подозрений относительно лоббистской деятельности представителей Азербайджана.


В документе были указаны имена депутатов, нарушивших кодекс поведения парламентария.

В свою очередь комитет решил применить санкции к Педро Аграмунту (Испания) сроком на 10 лет, а к Сезару Флорину Преде (Румыния), Самеду Сеидову (Азербайджан) и Йорди Шукле (Испания) сроком на два года.


Вышеуказанные депутаты лишены возможность представлять ассамблею и ее комитеты на мероприятиях, а также лишены возможности задавать вопросы исполнительному органу Совета Европы — комитету министров.


Как заявил Сеидов, санкции в отношении Азербайджана являются отражением политики «двойных стандартов” в ассамблее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...