Самец псаки Шон Спайсер — гитлеровец или просто идиот?

12.04.2017 20:10

Вчера пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер оригинально поздравил евреев всего мира с Песахом: он во всеуслышание заявил, что, фактически, Холокоста не было.

107764

Кстати — бесславные ублюдки из USAF убили 400000 вьетнамцев химическими атаками.


Вчера пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер крайне оригинально (я бы даже сказал – экстравагантно) поздравил евреев всего мира с Песахом: он во всеуслышание заявил, что, фактически, Холокоста не было.


Чем дальше в лес внешней политики, тем тупее становятся «наши американские партнёры». И это ещё очень мягко сказано! Спайсер дословно сказал следующее, обвиняя Асада в химической атаке: «Hitler didn’t even sink to level of using chemical weapons» — «Даже Гитлер не опустился до уровня применения химического оружия». А Асад, стало быть, опустился…


Сказать, что мир был шокирован – значит, ничего не сказать. Мир просто уронил челюсть. Вдруг выяснилось, что Шон Спайсер, сын еврейской мамы по фамилии Гроссман (!!!), ничего не слыхал о таком «малозначительном событии» как истребление нацистами миллионов людей в газовых камерах. Вдруг оказалось, что бакалавр политологии по образованию не знает абсолютно базовых фактов истории 20 века. И самое главное – вдруг открылось, что этот идиот с большой буквы «И» работает не на автозаправке где-то на Аляске, а неведомым образом пролез на пост официального спикера Белого Дома – человека, которому доверено говорить от имени всей Америки.


Спайсер в ужасе попытался «переобуться в прыжке» и сделал только хуже: он неуклюже уточнил, что «Hitler was not using the gas on his own people in the same way that Assad is doing» («Гитлер не использовал газ на своих собственных людях подобно тому, как это сделал Асад»). Тем самым Шон из просто Идиота стал Дважды Идиотом (и, пожалуй, ещё с Дубовыми Листьями и Медалью Конгресса): ах вот оно как, оказывается – значит, сотни тысяч убитых немецких евреев не были частью немецкого народа? Отличненько – чисто гитлеровская точка зрения, безупречно, примут в НСДАП без экзаменов!


Но Спайсер не просто Дважды Идиот – он Идиот Трижды и Четырежды. И вот почему.


Дело в том, что нацисты впервые применили газовые камеры для умерщвления даже не евреев, а самых что ни на есть чистых немцев – просто больных. «В нацистской Германии газовые камеры, в том числе и передвижные, были впервые использованы в рамках программы Т-4 (ещё до применения в концентрационных лагерях). Первая газовая камера была испробована в Хадамаре (земля Гессен) в конце 1939 года» (Вики). Программой «Т-4» называлась стратегия уничтожения инвалидов, душевнобольных, нетрудоспособных граждан и прочего «мусора» и «дегенератов». И да – всё это были сами что ни есть «немецкие немцы», «his own people».


Это не всё. А кто вообще придумал такую мерзость как газовая камера? Гитлер? Нет-с. Американцы. Первая казнь в газовой камере была проведена в 1921 году в штате Невада. А последняя – в 1999 году. И кто тут у нас хуже Гитлера?


Дальнейшие степени идиотизма Спайсера этим, однако, не ограничиваются. Акробатические трюки со сменой обуви продолжились – защитники Шона стали доказывать, что он имел в виду военное применение газа: дескать, в газовых камерах газ был не weapon («оружие»), а у Асада – weapon.


И снова – наши акробаты приземлились в лужу. Гитлер применял химическое оружие на поле боя – в частности, против советских партизан в каменоломнях Аджимушкая и ряде других случаев. Но самое главное – если уж говорить о военном применении, то и тут никто самих американцев не переплюнет: около пяти миллионов вьетнамцев пострадало от «агента Оранж», распыляемого с американских самолётов, и 400 тысяч из них умерло.  400, твою мать, тысяч – это больше, чем потери Франции и Англии вместе взятых от химического оружия в Первую Мировую. И эти люди что-то там смеют говорить о том, кто хуже Гитлера?! Да вас зеркало боится отражать! Кстати, как там – виновные наказаны? Они ведь ещё в основном живы – авторы программы распыления «Агента Оранж», пилоты-исполнители, производители яда?.. Не хотите вызвать их в самый справедливый в мире американский суд – тем более, что и искать долго не надо?


В конце концов, извозившись во всех возможных словесных нечистотах, Спайсер был вынужден публично извиниться – но вряд ли это спасёт его от репутации крайне ограниченного и неумного человека.


«С кем приходится работать»… Ах да, последняя маленькая ремарка: Асад не применял химическое оружие. И с этого, пожалуй, следовало начать.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...