Загрузка...

Сами вырыли себе яму: президент Чехии назвал прием беженцев «питательной средой для терактов»

02.08.2016 18:42

Евросоюз не готов к приему беженцев, поскольку не может отличить вынужденных переселенцев от тех, кто приехал из стран Ближнего Востока в европейские государства отнюдь не с мирными намерениями.


Евросоюз не готов к приему беженцев,  поскольку не может отличить вынужденных переселенцев от тех, кто приехал из стран Ближнего Востока в европейские государства отнюдь не с мирными намерениями. Такого мнения придерживается  президент Чехии Милош Земан.


По словам главы государства, Прага не может позволить создавать такие риски, которые грозят обернуться террористическими актами, подобно тем, что произошли недавно в ФРГ и Франции. Лидер страны считает, что Евросоюз, принимая беженцев, сам создал «питательную среду для варварских нападений». Об этом сообщает РИА Новости.


Как отметил пресс-секретарь Земана Йиржи Овчачек, президент Чехии не согласен с тем, что Прага должна принять 80 мигрантов из Сирии из турецких лагерей. Также глава государства недоволен тем, что правительство его республики согласилось приютить на своей территории около 2,7 тысяч вынужденных переселенцев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...