Саммит ЕС по миграционному кризису закончился провалом

20.09.2018 12:46

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал итоги неформального саммита глав государств и правительств ЕС по теме миграционного кризиса.

ТОЛЬКО ДЛЯ РЕАКТОРА


Как вынужден был признать Юнкер, «нет конкретного прогресса по проблемам миграции, но я думаю, что мы еще в этом году сможем сблизить позиции по защите внешних границ Евросоюза», сообщает ТАСС. В последнее время наиболее настойчиво требует навести порядок в миграционной политике ЕС Италия, которая наотрез отказывается принимать на свою территорию беженцев из Африки и Ближнего Востока. Аналогичной позиции продолжает придерживаться и Венгрия.


Справка: к берегам таких южных европейских государств как Италия, Испания и Греция беженцы из Африки и Ближнего Востока переправляются нелегально через Средиземное море, а механизмы и квоты ЕС по расселению мигрантов по другим странам ЕС или их депортации остаются крайне неэффективными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...