Саммит Евросоюза не касался поставок оружия Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Страны Евросоюза на прошедшем саммите не поднимали тему военной помощи и поставок вооружений Украине, сообщает ТАСС.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита ЕС. На вопрос представителя СМИ о решениях Евросоюза в области поставок оружия Украине Меркель ответила, что «этот вопрос не обсуждался».

Также Ангела Меркель отметила, что вчерашние заявления президента России Владимира Путина во время его большой пресс-конференции о приверженности мирному сценарию урегулирования украинского кризиса вызывают оптимизм.

Она считает, что «если российский президент сказал, что он выступает за обеспечение территориальной целостности Украины, надо принять это на слово и сделать так, чтобы это было реализовано».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+