Загрузка...

Саммит «нормандской четверки» по Украине завершился

12.02.2015 08:57
«Нормандская четверка»

«Нормандская четверка»


Переговоры глав России, Франции, ФРГ и Украины длились почти четырнадцать часов, сообщает РИА Новости.


По мнению источника, близкого к переговорам, сторонам удалось достичь большой степени взаимопонимания, что должно быть зафиксировано в итоговом документе, состоящем из 12-13 пунктов. При это он отметил, что текст данного меморандума согласован уже на 80%. Однако, с учетом того, что в его выработке не участвовали представители Новороссии (ДНР и ЛНР), теперь необходимо направить «нормандскую» договоренность на обсуждение участникам контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Ранее стало известно, что сегодня утром встреча контактной группы должна возобновиться. Сообщается, что главы Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР), соответственно Игорь Плотницкий и Александр Захарченко уже прибыли на встречу в «Дипсервис холл» в Минске. Переговоры контактной группы начались еще во вторник 10 февраля и проходили параллельно с саммитом «нормандской четверки».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Перемирие с 14 февраля? Хм! Что ж, очень символично, в день всех влюбленных начать перемирие. Так и хочется озвучить заповедь: «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Надеюсь, что на этот раз все получится. Мира очень хочется!

  2. Ульяна:

    А когда будет предоставлены итоги данной встречи?! очень бы хотелось узнать, к чему пришли, что из себя представляют эти 12-13 пунктов. И вообще хотелось бы верить, что в этот раз с Порошенко не будет никаких проблем, что он не станет нарушать договоренности.

  3. Карина:

    Ну, наконец-то… Не припомню такие длительные переговоры. Люди устали ждать результатов этой встречи. Все хотят окончания войны и я надеюсь, что скоро украинский конфликт будет урегулирован. желательно завтра)

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...