Саммит «нормандской четверки» по Украине завершился

«Нормандская четверка»

«Нормандская четверка»
«Нормандская четверка»

Переговоры глав России, Франции, ФРГ и Украины длились почти четырнадцать часов, сообщает РИА Новости.

По мнению источника, близкого к переговорам, сторонам удалось достичь большой степени взаимопонимания, что должно быть зафиксировано в итоговом документе, состоящем из 12-13 пунктов. При это он отметил, что текст данного меморандума согласован уже на 80%. Однако, с учетом того, что в его выработке не участвовали представители Новороссии (ДНР и ЛНР), теперь необходимо направить «нормандскую» договоренность на обсуждение участникам контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.

Ранее стало известно, что сегодня утром встреча контактной группы должна возобновиться. Сообщается, что главы Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР), соответственно Игорь Плотницкий и Александр Захарченко уже прибыли на встречу в «Дипсервис холл» в Минске. Переговоры контактной группы начались еще во вторник 10 февраля и проходили параллельно с саммитом «нормандской четверки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

Саммит «нормандской четверки» по Украине завершился

  • Перемирие с 14 февраля? Хм! Что ж, очень символично, в день всех влюбленных начать перемирие. Так и хочется озвучить заповедь: “да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга”. Надеюсь, что на этот раз все получится. Мира очень хочется!

    0
  • Ульяна

    А когда будет предоставлены итоги данной встречи?! очень бы хотелось узнать, к чему пришли, что из себя представляют эти 12-13 пунктов. И вообще хотелось бы верить, что в этот раз с Порошенко не будет никаких проблем, что он не станет нарушать договоренности.

    0
  • Карина

    Ну, наконец-то… Не припомню такие длительные переговоры. Люди устали ждать результатов этой встречи. Все хотят окончания войны и я надеюсь, что скоро украинский конфликт будет урегулирован. желательно завтра)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+