Загрузка...

Саммит «нормандской четверки» в Минске длится уже более тринадцати часов

12.02.2015 08:25
На саммите в Минске

На саммите в Минске


Главы России, Франции, ФРГ и Украины, а также их делегации уже более тринадцати часов пытаются договориться об условиях мирного урегулирования кризиса на Украине, сообщает ТАСС.


Переговоры президентов Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко, а также канцлера Ангелы Меркель проходят за закрытыми дверями. Периодически к ним присоединяются главы МИД и эксперты. Поступала предварительная информация о намерении участников саммита зафиксировать достигнутые договоренности, если таковые будут, в документе из дюжины пунктов.


По словам дипломатического источника, близкого к переговорам, «не суть важно, как будет называться этот документ — декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов».


Пока в Минске идут переговоры, в Луганске рвутся снаряды. По данным МЧС Луганской народной республики (ЛНР), Луганск подвергся массированному обстрелу со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом «предположительно, используются РСЗО «Град» и «Ураган». Также поступают сообщения об использовании ВСУ запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...