Саммит России и США: эскалация конфликта или сворачивание отношений

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что на возможной встрече лидеров России и США Байден планирует обсудить с Путиным стабилизацию двусторонних отношений.

При обсуждении возможной встречи представители американской администрации используют различные оговорки: если Россия будет действовать агрессивно и безрассудно, то США примут меры, или Вашингтон пристально следит, какой курс выберет Россия.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал для «Журналистской правды», удастся ли при нынешних настроениях договориться о стабилизации отношений лидерам России и США.

«Встреча будет использоваться, чтобы обвинить Россию в том, что она ведет себя неправильно, а также для вброса в медиапространство информации о нашей стране как слабой стороне, которая вынуждена выполнять предписания Запада.

Стабилизация, в принципе, невозможна. Она возможна только в том случае, если Россия откажется от внешнеполитического курса и будет следовать всем предписаниям, которые раздаются из Вашингтона. Стабилизировать отношения, в которых Россия будет самостоятельно участвовать в мировой политике, не получится.

США будут пытаться сдерживать Россию, пока это не станет опасным для них. Когда США увидят, что из-за их давления Россия жестко и повсеместно отвечает, они будут вынуждены выбирать: либо продолжать увеличивать вероятность конфликта, либо свернуть отношения с Россией и больше не использовать давление.

Возможное проведение встречи российского и американского лидеров в Европе на фоне саммита G7 является для Вашингтона выгодным пиар-ходом. Россия должна требовать от США, чтобы они четко оговорили повестку встречи. Желательно, а на мой взгляд, обязательно, чтобы были предварительно согласованы некие решения, которые потом обсудят лидеры. Встречаться для повестки, о которой говорит Псаки (обсуждение Навального, перемещение российских войск, закрытие оппозиционных каналов свободной Европы) ни в коем случае нельзя. Обсуждение повестки, приемлемой для России, должно быть гласным. Необходимо публично требовать от США обсуждать то, что интересно нам, чтобы они сделали несколько шагов навстречу. Пока США рассказывают, что мы будем обсуждать Навального, подобного рода встречи будут совершенно бессмысленными и в определенном смысле даже вредными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

9+
9+

Комментарии

Саммит России и США: эскалация конфликта или сворачивание отношений

  • Светозар

    Верхний преемственный эшелон цивилизации Европ (Запада) – глобальные фашисты, фашизм которых осязаемо проявлен крайней нетерпимостью к “недемократическим” режимам, выражающийся военной, полит-экономической и информационной агрессией на “недемократические” режимы.
    А “демократия”, в последних событиях, раскрылась автократией капитала, прикрытой демократической вывеской.
    Основная Суть фашистов и вся информационная война.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+