Саммит стран ОДКБ в Москве посвящен противодействию внешним угрозам

23.12.2014 12:28
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


Сегодня в Москве начала работу сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает ТАСС.


В мероприятии принимают участие президент РФ Владимир Путин, лидеры Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Армении, а также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


По словам президента России Владимира Путина «саммит проходит в непростой период, ситуация в мире динамично меняется, обостряются старые проблемы, но, к сожалению, появляются и новые, происходит деформация системы глобальной безопасности».


Путин отметил, что в этом контексте страны ОДКБ должны продемонстрировать единство позиции, скоординированные усилия по обеспечению безопасности каждой страны-члена ОДКБ в отдельности и всего региона в целом. Главные угрозы, стоящие перед ОДКБ — терроризм, наркоторговля, трансграничная преступность, возможные природные и техногенные катастрофы.


По словам Путина, «текущая ситуация вызывает озабоченность, появляются отряды боевиков так называемого «Исламского государства», которые замахиваются на то, чтобы некоторые провинции Афганистана включить в так называемый «исламский халифат».


Путин полагает, что для предотвращения и локализации подобных угроз страны ОДКБ «должны быть готовы к адекватным, превентивным мерам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...