Саммит Украина-ЕС перенесен на осень

27.04.2016 14:29


Восемнадцатый саммит Украина-ЕС перенесен на сентябрь, заявил  заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.


Как отметил Елисеев,  перенос саммита не связан с безвизовым режимом Украины и ЕС. По его словам, саммит не является самоцелью, но призван дать четкие результаты по сотрудничеству и интеграции Украины с Евросоюзом.


По сообщению дипломатического источника в ЕС, на который ссылается Интерфакс-Украина, одна из причин переноса саммита – отклонение послами Евросоюза предложения от украинской стороны о подготовке совместного итогового документа после провального референдума в Нидерландах и ожиданием результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС.


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что саммит ЕС-Украина состоится 19 мая в Брюсселе.  Как отметил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, Украине требуется больше времени, чтобы провести необходимые реформы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...