Саммит «Восточного партнерства» жестоко разочаровал Украину

24.11.2017 18:03

Участники саммита «Восточного партнерства» проигнорировали пожелания Украины при согласовании итоговой декларации.


Ранее украинская делегация, в частности, глава Минфина Украины Александр Данилюк раскритиковали подготовленный проект текста итоговой декларации, так как в нем не было ни слова о перспективах приема Украины в ЕС. Тем не менее, текст остался без изменений, сообщает ТАСС. Как подтвердил европейский дипломатический источник в кулуарах завершающегося саммита, «итоговый документ согласован. В нем признаются европейские устремления трех государств «Восточного партнерства», но не европейские перспективы».


Поясняется, что упоминание о «европейских устремлениях» — не более, чем признание желания третьих стран присоединиться к ЕС, а «европейские перспективы» в трактовке ЕС означают подтверждение готовности Евросоюза принять страну-соискателя в неопределенном будущем, если она выполнит все необходимые для этого требования.


Официальное признание государства страной-кандидатом уже означает, что она «на пороге» вступления в ЕС. К слову, Турция находится в таком статусе уже не одно десятилетие. Кроме нее странами-кандидатами считаются Албания, Македония, Сербия и Черногория, но и для них никаких четких сроков вступления не существует.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...