Загрузка...

Самоизоляция парламентариев ЕС вызывает сожаление Совфеда РФ

20.11.2014 11:50
Матвиенко выступает за мирный диалог

Матвиенко выступает за мирный диалог


По признанию председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко, сейчас контакты с европейскими парламентариями находятся в стадии близкой к «заморозке».


Тем не менее, по словам Матвиенко, Совет Федерации России продолжает интенсивно сотрудничать с парламентами стран, которые остались более-менее дистанцированными от антироссийского ажиотажа в ряде ведущих стран ЕС.  И все-таки, как признает Матвиенко, множество даже ранее намеченных контактов с Совфедом, оказались оборванными, а о новых инициативах со стороны парламентов ЕС и говорить не приходится.


Как выразилась Матвиенко, «я была бы неискренней, если бы заявила, что нисколько не сожалею об этом». Прежде всего, по ее мнению, достойно сожаления то, что именно сейчас в условиях эскалации международной напряженности упускаются шансы нормализовать отношения через активный заинтересованный диалог.


Она пояснила, что отказавшись от диалога с российскими коллегами, парламентарии стран Запада, по сути, оказались в самоизоляции, так как «лишили себя возможности узнать позицию Совета Федерации, Государственной Думы, а тем самым и мнения, настроения всего российского общества». Тем не менее, как полагает Матвиенко, российские парламентарии остаются открытыми для возобновления диалога.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...