Самоизоляция парламентариев ЕС вызывает сожаление Совфеда РФ

Матвиенко выступает за мирный диалог
Матвиенко выступает за мирный диалог

По признанию председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко, сейчас контакты с европейскими парламентариями находятся в стадии близкой к «заморозке».

Тем не менее, по словам Матвиенко, Совет Федерации России продолжает интенсивно сотрудничать с парламентами стран, которые остались более-менее дистанцированными от антироссийского ажиотажа в ряде ведущих стран ЕС.  И все-таки, как признает Матвиенко, множество даже ранее намеченных контактов с Совфедом, оказались оборванными, а о новых инициативах со стороны парламентов ЕС и говорить не приходится.

Как выразилась Матвиенко, «я была бы неискренней, если бы заявила, что нисколько не сожалею об этом». Прежде всего, по ее мнению, достойно сожаления то, что именно сейчас в условиях эскалации международной напряженности упускаются шансы нормализовать отношения через активный заинтересованный диалог.

Она пояснила, что отказавшись от диалога с российскими коллегами, парламентарии стран Запада, по сути, оказались в самоизоляции, так как «лишили себя возможности узнать позицию Совета Федерации, Государственной Думы, а тем самым и мнения, настроения всего российского общества». Тем не менее, как полагает Матвиенко, российские парламентарии остаются открытыми для возобновления диалога.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+