Самолет американских ВМС провел разведку у черноморского побережья России

Мониторинговый ресурс PlaneRadar проинформировал о том, что у российского побережья Черного моря провел разведку самолет американских военно-воздушных сил – патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon с бортовым номером 168764.

Согласно данным PlaneRadar, американское воздушное судно покинуло базу Sigonella в Италии и в 14:10 по Москве было зафиксировано его передвижение в воздушном пространстве Болгарии. После этого самолет ВМС США совершил разведывательный полет в акватории Черного моря, и в 19:05 воздушное судно направилось на аэродром базирования. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит заметить, что все чаще в последнее время у границ России стали замечать иностранные самолеты-разведчики, в частности американские. Так, в конце прошлой недели вблизи полуострова Крым были замечены сразу два воздушных судна ВВС США: радиоразведчик RC-135V и беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+