Самолет МЧС РФ эвакуирует россиян из Непала

Землетрясение в Непале
Землетрясение в Непале

Один из самолетов МЧС РФ уже вылетел в Москву с россиянами и гражданами других стран.

Самолет МЧС РФ забрал россиян, которые покидают зону землетрясения, которое произошло в Непале, сообщает РИА Новости. Самолет вылетел из столицы Индии Нью-Дели в Москву. Еще один самолет МЧС РФ готовится к вылету.

По данным консульского отдела посольства РФ в Индии, «первый борт уже вылетел в Москву, второй ждет вылета». Уточняется, что самолет забрал россиян и граждан еще нескольких дружественных стран из Катманду (Непал), а в Нью-Дели совершил посадку для дозаправки.

Сообщается, что на борту двух Ил-76 находятся 128 граждан России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Украины и Израиля.

Для справки: сильнейшее за последние 80 лет землетрясение в Непале произошло в субботу утром. На данный момент число погибших превысило уже пять тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+