Самолет МЧС России в Чили спас от полного уничтожения старейший город страны

Самолет МЧС РФ Ил-76 смог ликвидировать серьезнейший пожар, охвативший два населенных пункта в Чили, один из которых признан старейшим городом во всем государстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Как оказалось, чилийская сторона обратилась к РФ с просьбой о помощи, так как Чили страдает от охвативших территорию страны природных пожаров. В МЧС пояснили, что операция продолжалась 24 часа, и за это время российские летчики-спасатели выполнили «четыре вылета на тушение пожаров, сбросив на горящие леса 168 тонн воды». Российские спасатели смогли остановить огонь, который угрожал населенным пунктам Навидад и Консепсьон.

Отметим, что населенный пункт Консепсьон, которому угрожал пожар, — один из старейших городов Чили, основанный в 1550 году. В самом старом городе страны живут 230 тысяч человек. Консепсьон является чилийским университетским центром, в котором находится наибольшее число высших учебных заведений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+