Загрузка...

Самолет с делегацией РФ, подвергшийся угрозе со стороны ВВС Швейцарии, сломался и пропустит саммит АТЭС

19.11.2016 09:52

Воздушное судно, на борту которого находились российская делегация и журналисты, направлявшиеся в Перу на саммит АТЭС, застряло в Лиссабоне.



Как рассказал журналист Дмитрий Смирнов на своей странице в социальной сети Facebook, делегация РФ и российские журналисты не смогут принять участия в саммите АТЭС, который пройдет в перуанской столице Лиму, из-за произошедшей серьезной поломки самолета, сообщает «Комсомольская правда». Теперь российские делегаты ожидают окончания ремонтных работ в Лиссабоне.


Как оказалось, после того, как воздушное судно приземлилось на военной базе в Лиссабоне для дозаправки, произошел сбой в работе двигателей. После этого технический персонал попытался устранить проблему, однако выяснилось, что для того, чтобы восстановить работоспособность воздушного судна необходимая специальная деталь, достать которую можно лишь в Москве.


По прогнозам экипажа самолета, представители России смогут добраться в Лиму лишь к вечеру субботы, а это значит, что первый день саммита АТЭС пройдет мимо президентского пула.


Напомним, ранее стало известно, что в небе над Швейцарией боевые самолеты страны в течение нескольких минут сопровождали на небезопасном расстоянии пассажирский самолет, на борту которого находилась российская делегация, следующая в Перу на саммит АТЭС.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...