Самолет «Уральских авиалиний» при взлете ударился хвостом о ВПП

Агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию представителя приволжской транспортной прокуратуры, распространило сведения, согласно которым в Уфе воздушное судно «Уральских авиалиний», следовавшее в Нижневартовск, в пятницу утром, 14 декабря, при взлете ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу.

Так, по словам собеседника агентства, «командир <…> заметил, что при взлете судно ударилось хвостовой частью о взлетную полосу, и принял решение лететь на базу компании в Екатеринбург, где специалисты осмотрят поврежденную часть борта».

Согласно имеющимся данным, в результате случившегося ЧП никто не пострадал. Сама же посадка в Екатеринбурге поврежденного лайнера прошла успешно. Пассажиров транспортирует в Нижневартовск специально подготовленный резервный борт.

В аэропорту обследовали полосу, на которой произошел инцидент. К расследованию произошедшего подключилась региональная инспекция по безопасности полетов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+