Самолет ВВС Британии пролетел у российских границ


Согласно сведениям мониторингового ресурса PlaneRadar, у западных российских границ было замечено военное воздушное судно-радиоразведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1 Королевских ВВС Великобритании. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, британский военный самолет с региональным номером ZJ692 в 15:45 по Москве пересек воздушное пространство Литвы и приблизился к границе РФ. Так, в частности, в небе над Латвией и Эстоний, летательный аппарат провел разведку у западных границ Ленинградской и Псковской областей. Воздушное судно два раза облетело обозначенный район.

Стоит заметить, что все чаще иностранные беспилотники, а также разведывательные самолеты стали замечать у российских границ и в САР. Их присутствие регулярно фиксируют в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем. Специалисты отмечают, что повышенный интерес к сбору разведданных по России очевиден. Отдельно они отмечают разведывательные операции со стороны Соединенных Штатов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+