Самолет ВВС Сирии упал у границы с Турцией

04.03.2017 20:52

Некоторые СМИ распространили заявление членов радикальной группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России) о том, что им, якобы, удалось сбить самолет МиГ-21 ВВС Сирии.


Террористы разместили в Twitter информацию о том, что «самолет МиГ-21 сбит при помощи 23-миллиметрового пулемета, он потерпел крушение в северных окрестностях Идлиба», сообщает РИА Новости. По некоторым данным, речь идет о самолете ВВС Сирии. При этом отмечается, что пилот успел катапультироваться и приземлился на территории турецкой провинции Хатай.


Военное ведомство и власти Сирии пока не комментируют данную информацию, но известно, что истребители МиГ-21 действительно состоят на вооружении ВВС Сирии. По данным военного источника, сирийские ВВС потеряли связь с одним из своих самолетов, который летел на низкой высоте в провинции Идлиб, но указывается, что МиГ-21 не был сбит террористами, а упал из-за технической неисправности (отказ двигателя). Сообщается, что группировка «Ахрар аш-Шам» отказалась ранее подписывать соглашение о прекращении боевых действий, так как у нее были «сомнения по ряду пунктов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...