Самолеты ВКС РФ уничтожили в Сирии нефтехранилище и бензовозы ИГ

За два дня ВКС РФ уничтожили в Сирии нефтехранилище, нефтеперерабатывающий завод и колонны бензовозов ИГ.

По данным официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, «российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище», сообщает РИА Новости.

По словам Конашенкова, также в 50 километрах южнее населенного пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод террористоы. Отмечается, что данные объекты в районах Пальмира, Дейр-Эз-Зор и Ракка давно контролируются террористами и являются одним из основных источников получения средств боевиками, поэтому «в пустыне Аль-Махимира, в 50 километрах севернее населенного пункта Дейр-Эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+