Самолеты ВКС России разбомбили позиции террористов в Идлибе


В российском оборонном ведомстве проинформировали о том, что воздушные суда ВКС РФ нанесли четыре бомбовых удара по позициям радикалов террористических формирований в сирийском Идлибе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в Минобороны, «в результате в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста».

Как оказалось, координаты для атаки указала турецкая сторона. Это произошло после того, как террористы-союзники запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусры» обстреляли наблюдательный пост турецких ВС, несмотря на договоренность о прекращении огня. В итоге турецкое командование попросило российский Центр примирения содействовать «в обеспечении безопасности своих военнослужащих и нанесении ударов по позициям террористов».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+