Самолёт S7 вернулся в Домодедово из-за террористической угрозы от одной из пассажирок

В аэропорту Домодедово экстренно сел борт S7 AirBus A-321. По сообщению Telegram-канала Mash на борту возникла террористическая угроза.

Самолёт должен был следовать рейсом Симферополь — Москва. Его пилоты сообщили о том, что на борту возникла нештатная ситуация, и приняли решение сажать воздушное судно.

В настоящий момент самолёт отправлен на стоянку. Сообщается также о том, что в отделении полиции бойцам выдают оружие и экипировку, проводят инструктаж и готовят к отправке к самолёту. На борту самолета находятся 195 человек

Предположительно угроза исходит от одной из пассажирок рейса – от женщины. Её личность установлена, это 35-летняя Антонина Полодиянцева.

Компания S7 прокомментировала инцидент:

«При выполнении рейса одна из пассажирок встала в проходе самолета, заявив о наличии взрывного устройства. Командир судна сообщил об инциденте в аэропорту Домодедово. Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке».

В аэропорту также прокомментировали ситуацию:

«В подобных ситуациях предусмотрены дополнительные процедуры безопасности. Этот случай не исключение. Службы аэропорта совместно с силовыми структурами проведут необходимые мероприятия», – цитирует сообщение одной из служб аэропорта информационное агентство RNS.

Пятый канал сообщает, что внутри самолёта обстановка спокойная.

Напомним, три дня назад самолёт, следовавший из Хабаровска в Москву, вернулся в аэропорт вылета из-за сообщения о бомбе на борту. Оно поступило по телефону от неизвестного человека.

Самолёт досмотрели, сообщение оказалось ложным. Рейс SU1713 должен был прибыть в столицу в 16:15, однако из-за проверок его повторный вылет задержался на несколько часов. Известно, что на борту находились 262 пассажира и 10 членов экипажа.

UPD.

Полиция задержала женщину, сообщает Mash. Во время полёта она начала требовать вызвать МЧС, потому что считала, что с самолётом что-то случилось. Сейчас её допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Пассажиров также расспрашивают о случившемся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+