«Самопомощь»: Пристайко нужно отправить в отставку

29.04.2016 11:46


Члены украинской партии «Самопомощь» считают, что заместителя министра иностранных дел страны Вадима Пристайко следует отправить отставку.


Политики возмущены высказыванием украинского министра иностранных дел Павла Климкина о том, что Киев готов провести региональные выборы в Донбассе уже к лету текущего года. По мнению «Самопомощи», его заявление недопустимо и угрожает украинскому суверенитету. Об этом говорится в сообщении партии, опубликованном на официальном аккаунте «Самопомощи» в Facebook.


Как утверждают представители партии, Рада не давала согласие на проведение всенародного голосования в самопровозглашенных республиках Донбасса. По их мнению, выборы в ЛНР и ДНР возможны только в том случае, если контроль над этими территориями вновь перейдет Киеву.


Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил о том, что Киев готов разработать закон о проведении выборов в Донбассе. По его словам, наличие в регионе «легальных представителей» – единственная возможность диалога между официальным Киевом и Донбассом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...