Самопровозглашенные демократии мечтают сместить Россию на обочину мира

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что США придумали новый миропорядок, при котором Россия останется на обочине мировой политики.

Бывший МИД Украины в эфире телеканала Espreso рассказал, что Киев очень беспокоит право России накладывать вето на решения в Совете Безопасности ООН и в ОБСЕ. Украина считает подобное положение дел псевдопорядком.

Но, по словам Огрызко, всё изменится после запланированного в декабре саммита демократий, который станет первым шагом разделения мирового порядка на демократические страны и авторитарные, которые будут смещать с мировой арены.

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», почему демократическим странам не удастся вытеснить Россию на какую-либо обочину.

«Саммит самопровозглашенных демократий вполне можно провести, другое дело, что реального политического значения у этой затеи немного. Было время, когда деятели этих стран могли утверждать, что они – образец для всего мира. Но чем дальше, тем меньше у них оснований для подобных утверждений. Один из таких образцов (ред. – США) разваливает другие страны с регулярностью, достойной лучшего применения. Недавно в очередной раз армия этой страны бежала от, мягко говоря, не очень хорошо вооруженных, но очень сильно убежденных людей. Да и как можно назвать демократией, например, ту же Францию, где игнорируется мнение большинства о приравнивании однополого сожительства к браку? Не думаю, что этим деятелям хватит авторитета. Саммит демократий пройдет по принципу, описанному еще Крыловым: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха. За то, что хвалит он Кукушку».

Сдвинуть Российскую Федерацию на обочину мировой политики довольно трудно, прежде всего потому, что самопровозглашенные демократии довольно регулярно просят именно нашу страну разобраться с возникающими у них проблемами. Например, сейчас именно Россия участвует в мирном урегулировании в Ливии, которую Англия и Франция десять лет назад сделали одним из залов ада. Полагаю, это достаточно серьезно показывает, насколько важна наша позиция. Сейчас американцы, после переговоров с талибами*, уступившие им не только Афганистан, но еще и вооружение на 85 млрд. долл., несколько раз просили именно Российскую Федерацию организовать коллективные переговоры с талибами. Правда, в недавнем раунде этих переговоров США в конце концов отказались участвовать. Но до этого весьма активно просили о них Россию. Отсюда следует простой вывод, что на обочину мировой политики Россия вряд ли попадет. Зачем нам идти по следам Соединенных государств Америки?».

*Террористическая организация, запрещенная в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+