Загрузка...

Самосечение США

10.09.2013 13:36

3006629_600


«Мир должен выступить против применения химического оружия», — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, который утверждает, что «Применение химического оружия Асадом нарушает все международные правила» ( http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130909_syria_chemical_evidence.shtml ). 


Во всем этом словоизвержении есть одно «но»: никаких доказательств применения химического оружия именно Асадом не существует. Сам президент Сирии в интервью американскому телеканалу PBS сказал: «»Нет никаких доказательств того, что я использовал химическое оружие против собственных граждан». И это действительно так. Но надо признать: чтобы не оставлять простора для измышлений на эту тему, Башар Асад должен был сказать несколько иначе, примерно следующее: «Я не использовал, не использую и не намерен использовать химическое оружие. Обвинения в мой адрес лживы и не могут быть ничем подтверждены». 
Впрочем, выводы экспертов ООН, что зарин, вызвавший смерть около полутора тысяч человек в пригороде Дамаска, был изготовлен в Грузии, которая при Михаиле Саакашвили являлась одним из самых верных союзников США, противоречит версии Керри и подтверждает слова Башара Асада. Кроме того, ряд видных американских военных выступил с открытым письмом в адрес администрации Обамы, призывая её не повторять «иракскую ошибку», когда доказательства наличия у Саддама Хусейна химического оружия были прямо сфальсифицированы ЦРУ. 
Так, может быть, для того, чтобы химическое оружие действительно не использовалось, войскам США стоит разбомбить Белый дом и здание Госдепартамента США?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...